Tee-Rezepte: Glacier-Express

Treiben Sie es auf die Spitze

Wer an kalten Tagen mit fein-würzigem Kräutertee die „Alpengipfel“ erklimmt, tut Gesundheit und Wohlbefinden etwas Gutes. Mit ein bisschen Kreativität kann Gutes noch getoppt werden. Duftende Winter-Gewürze wie Zimt, Nelken und Orangenschale schmecken köstlich in Kräuter-Kompositionen. Ein Hauch Manuka-Honig verleiht Ihrem Tee nicht nur eine angenehme Süße, sein antibakterieller Wirkstoff Methylglyoxal (MGO) stärkt das Immunsystem und schützt vor Erkältungen. Ab und zu ist auch ein Schuss kräftiger Obstbrand erlaubt, der jedes Heißgetränk geschmacklich abrundet.

Teebeutel, Zimtrinde, Nelke und geriebene Orangenschale in eine große Tasse geben, zu 2/3 mit heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Einen Schuss Birnensaft zugeben, mit etwas Manuka-Honig abschmecken und mit einem Gläschen Birnenschnaps verfeinern.

 

 

 

 

 

Glacier-Express
(für 1 Person)

  • 1 Filterbeutel Kräutertee (z. B. Alpengipfel Kräutertee von Goldmännchen)
  • 1 kleines Stück Zimtrinde
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Msp. geriebene Orangenschale
  • Birnensaft
  • 1 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
  • 20 ml Williams Christ Birne

105 kcal (440 kJ), 0,2 g Eiweiß, 0,0 g Fett, 13,3 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,